Раздумье

Новак Денис Иванович
Грустно почему-то
      думать мне о Вас.
И молчат минуты,
      медленно струясь.
Вспоминаю нежность
      Ваших синих глаз
И души безбрежность,
      что со мной слилАсь.

Грусть сковала губы,
      слёзы на щеках.
Думаю: смогу ли?
      выразить в стихах
Чувство бесконечное
      в голубых глазах,
Вами незамеченное,
      скрытое в словах.

Чувство ликования
      у меня в душе,
Взлёт моих желаний
      в звёздном вираже.
Чувство без начала,
      чувство без конца -
И Вселенной мало! -
      так уж велика
Чистая, живая
      К Вам... Любовь моя!
                25 октября 1993 г.
                (изм. 2 ноября 1999 г.)