***

Плохой Немец
Обычный жизни гроб -  картина маслом
В амбициях и пафосе похвальных грамот стонут стены
Униженный существованием червь послушно смотрит в пол
Рак? Лебедь? Щука? Да не важно кто Верховный...
Зачитали приговор.
Палач -  под маской не узнать придворного шута
Священник -  некто безразличный, пространство беспокоит бормотаньем
Казненный червь в гробу займет почетные места:
Что слева половина – умерла, она чиста,
А правая – чего желаете Верховный?
- Извольте, исполняю все желания!