Фронтовой лётчик

Василий Росов
Я не ранен. Я убит.
Самолёт забыл приказы.
Он теперь небесный скит
И больной войны заразы.


Руки жмут ещё на газ,
Но глаза не видят землю.
«Вы, простите, люди, нас!», -
Только Богу тихо внемлю.


Мне друзья ещё кричат:
«Вася! Вася! Прыгай, Вася!».
А бывалые молчат.
Слёзы жгут, лицо не крася.


Я не ранен. Я убит.
И конвертов не дождутся.
Мама чуткая не спит …
Как ей годы обойдутся?!

___________

14 февраля 2012 год.                Василий Росов.