Потому так грустится и плачется

Ольжана Захарова
Я такая ж как ты деревенщина -
Стала с виду столичной "мадам",
А в душе - те же раны и трещины
И тоска по ушедшим годам.

Влюблена я навеки без памяти
В васильковую нежность полей,
И в пахучесть сиреневой замети,
И в неистовый плач журавлей;

В тишину над увядшею пажитью
С мерным чавканьем рыжих коров,
И в избушку с нехитрою нажитью
Да с поленницей колотых дров.

Здесь в далёкое время былинное 
Наша жизнь начинала отсчёт.
Мне б сюда - с головою повинною,
С той, которую меч не сечёт.

Но меня - босоногую, пешую -
Заменил уже кто-то другой;
Нашу речку, до дна обмелевшую,
Занесло ледяною шугой.

Наше счастье весёлое прячется
В жёлтых кущах редеющих крон,
Потому так грустится и плачется
Под вечерний малиновый звон.