Обычный день прошёл...

Алексей Сазонов 4
Обычный день прошёл.Двенадцать ночи.
На улице - циклон,темно и сыро,
И в будущее верится не очень
В сентябрьской неотопленной квартире.

Багровым светом тлеет сигарета.
Торопится будильник за эпохой-
Стучит нутро железное!С рассветом
Разбудит полузвоном-полувздохом.

Ах,не спеши,будильник: перламутром
Дождя стекло оконное покрыло;
И без тебя,в свой час,наступит утро,
Но лучше бы оно не приходило!-

Безумны дни - работа и заботы,
Как в колесе мелькающие спицы...
Останься,полночь! Сутки на излёте,
И бед за это время не случится...

Вот и промчалось хлопотное лето!
Тугие винограда стынут кисти,
Безмолвие... И только мокрый ветер
Терзает издыхающие листья.