смеяться

Аполлинария Акимова
Смеяться грустно,
пожелтело.
Смеяться осенью
несмело.
Смеяться устно,
про себя...
Смеяться осенью,
любя.
Смеяться дико
и победно.
Смеяться пагубно
и вредно...
Смеяться тихо,
осторожно.
Смеяться радужно
и сложно...
Смеяться гневно,
презирая.
Смеяться сном
на грани рая.
Смеяться нервно,
сдвинув брови.
Смеяться льдом
со вкусом крови.
Смеяться утром,
в синий вечер...
Смеяться ядом,
сбросив плечи.
Смеяться мудро,
без названий.
Смеяться адом
Наказаний.