C e la vie

Ольга Соверда
На мокрых стеклах дождь шлифует имя
И молча напевает: "C'e la vie"
Когда же мы успели стать чужими?
Ведь по природе мы полны любви!

Мое ли сердце счастье отвергает
И говорит мне, что любовь - обман?
Мое ли сердце судит, презирает
И видит недостатков океан?

Мы принимаем множество учений
Хотим мы словом мир весь удивить
Но утопая в сотнях разных мнений
Мы забываем как собою быть.

За словом прикрывается завеса
Пустых иллюзий выжженных умов.
Не прячься ты за мудростью словесной!
Ведь сердцу мудрому уже не нужно слов.

А нужно помнить лишь одну молитву
И окропить себя дождем любви
Вся наша жизнь - одна сплошная битва.
Ты просто прошепчи ей: "C'e la vie".