Мы учимся без слёз прощаться

Людмила Лукьянова
Мы учимся без слёз прощаться...
Легко, спокойно говорить...
И... улыбаться, улыбаться,
Чтоб боль разлуки заглушить...

Давно с тобою мы не дети,
Сценарий знаем без прикрас.
Предательски слезинка светит
Из глубины любимых глаз...

Да... в жизни всё сложней, чем в сказке:
И дни длинней, и боль больней...
В плену разлуки меркнут краски,
Но только любится сильней.

Пусть между нами сто Америк
И вперемежку: радость, грусть...
Но я на твой янтарный берег,
Ещё когда-нибудь вернусь...