16 лет. Еще вчера

Ольга Соверда
Еще вчера казалось мне,
Что все проблемы - далеко.
Я был как будто бы во сне.
Мне было весело, легко...
Но вдруг, внезапно на до мной
Спустилась сумрачная тень.
Свет опустил свой взгляд немой...
Зачем пришел вчерашний день?...
Ну почему же ты ушла
Мне ничего не объяснив?
Я что-то резкое сказал?
С тобой был груб и неучтив?
Любовь казалась мне вчера
Всего лишь легкою игрой.
Но знать бы только мне тогда -
Какой я заплачу ценой.
И мне охота взять сейчас
И сгинуть в сумрачную даль,
Наступит завтра ли для нас,
Когда вчера ушло в печаль?...