Шаги

Андрей Лучинский
Шаги

Первый шаг -- на ладонях мамы,
охраняющей малыша...
Я учился ходить годами,
от волнения чуть дыша...
Были ветры, обвалы снежные,
но поныне, как свет ночной,
руки матери -- спутники нежные
всё кружат над моей головой