Шаг с крыши

Лилия Розенберг
На крыше высотного дома
Стоял всеми проклятый Бог.
Хотел он парить невесомо,
Но в небо подняться не смог.

Мечтал он мир выстлать любовью
И выстоять против обид.
Теперь у его изголовья
Лишь скорбная нечисть стоит.

Но шаг только с выступа крыши -
И вздох пролетел по толпе...
Став солнца весеннего выше,
Он верен остался себе.