При свече у старого стола

Виктор Мальчиковский
При свече у старого стола,
Осень запоздалая витала
И в главу не ставила угла,
Златом, годы наши пеленала.

По скрипучим половицам жизни,
Осень  пританцовывая шла,
Еще долог путь ее до тризны,
В танце она зрелость обрела.

Под огромным куполом небесным,
Осень пела песнь как в бреду,
Только голос был каким то пресным,
С придыханием, словно на бегу.

Так постой краса, не рви надежду,
Годы жизни наши не кради,
Облачи их в новые одежды,
В добрый час последнего пути.

Обласкай их дуновением ветра,
Пропусти их сквозь себя вперед,
Золотом осыпь их, но не пеплом,
И вдохни осенний приворот.

Присуши, по доброму и нежно,
Одари их милостью своей,
Пусть пылают годы, как и прежде,
Средь листвы опавшей с тополей.