Гулкая улица вилась и шаркала

Девица Ка
Гулкая улица вилась и шаркала,
Хриплым испанским смеялась и каркала,
Стен закопчённость смыкала расщеленно,
Средневековела, путалась в темени,
Готикой строжила, гнула, горгулила
Недобалконами, крышей сутулиной,
Денно и нощно стотысяченожила
И Барселону во мне приумножила.