Как рождаются мои стихи

Аня Звягина
Вы видели, как умирают птицы?
В полете умирают, как стихи,
Они готовы строчками разбиться.
Но рифмы птичьих песен так плохи.
Вы слышали о смерти молчаливых,
Плывущих по бушующим волнам?
Что после смерти бьются словно ливни,
Выстукивают ритмы только нам.
Как умирают змеи и лисицы?
Они скользят по свету фонаря.
Они, поняв, что могут вдруг присниться,
Мораль и смысл с радостью даря,
Приходят в сон. И стих уже понятен.
И только не хватает в нем души.
Мы пишем о сказаньях, книгах, знати…
Стихи без сердца тоже хороши?
И рифмы настроения выводят,
И вроде льются строки, как поток.
Но ты все ждешь тот миг, когда приходит
Пушистый кот, ложится на листок,
Мурлычет песню, складывает ноты
И ставит молчаливую печать.
И вот тогда закончена работа.
Ты можешь стих кому-то показать…