Дождь и голубь

Лариса Ткаченко
      
Лупит дождь, как из ведра,
Голубей взъерошив,
Да, осенняя  пора -
Надевай галоши.
На карнизе голубОк
Загляделся в окна,
Смехотворный вид чутОк:
«Видите, я мокну!».
Для него, для голубкА,
Это – испытанье,
Не взлетит он в облака,
Ждёт он окончанья
Бесконечного дождя,
Просит хлеба крошку,
Глазом-пуговкой следя,
Бьёт крылом, а кошка
Проглядела все глаза,
Вперив взор в беднягу,
Гром и сильная гроза -
Пыл пропал со страху.