И с другом, и с врагом ты должен быть хорош...

Светлана Ник Чайка
Собрав энергию в кулак, удар ты отразил.
Но не убит тобою враг - его ты полюбил.
В душе назвав его родным вновь избежал меча,
Хоть путь тебе он преградил и рубит сгоряча.
Ты к Богу просьбу обратил:
                - О, отдали свой срок!
Позволь  ему преподнести любви Твоей урок,
Пускай коснется благодать упрямого чела,
Сожжет всю ненависть его, какой бы ни была,
Наполнит светом для того, чтоб полюбил Тебя,
О ниспошли на грешных нас энергию огня!