Под навесом

Сергей Чиганцев
Подобно дрессировщику,
В пасть голову кладущему,
Стоит, слегка струхнувший, он
Под стульчиком прогнувшимся.
Скрывался под машинами
От дворника с лопатою, -
Не задавили шинами,
Так закатают скатами.
Эх, псинка бесприютная,
К добру и ласке тянется,
А жизнь такая трудная -
Все по собачьи лаются.
Готов служить охранником
За место под навесами
Достоинств бабыманиных,
Избыточного веса.
В глазах немая жалоба -
Что остается песику?
Быть задом тем раздавленным
Иль сгинуть под колесами.