Под созвездием Лебедя

Мила Каминская
Под созвездием Лебедя

Зимним вечером поздним, когда в доме уснут,
И захочется звездам к нам в окно заглянуть,
Сяду в кресло под лампою перед темным окном
И Созвездие Лебедя прилетит ко мне в дом.

 Перстенек твой серебряный с голубой бирюзой
Отыщу в своей памяти, словно знак дорогой,
Снова руки любимые мне его поднесут -
Перстенечек серебряный не дает  мне уснуть.

Под Созвездием Лебедя ты дарил мне его,
 Только видела -  не было на душе ничего,
Подаренье вернула я -  передаришь другой,
И остался лишь в памяти перстенек дорогой
_____________________________________________