где в паспарту открытого окна...

Вячеслав Шарапо
…где в паспарту отрытого окна
вдруг силуэт по белой смуте штор
скользнёт ветрами
и солнечный, по застеклённой раме
вприпрыжку бег зеркального пятна
«а вот я вас, паршивцы, зА уши и к маме»
паршивцы – я и Пашка, семилетняя шпана
в зените лето…
где-то сноп жары
метёт живое всё по городам и весям
а здесь умеренно тепло
два дождика за месяц
и всё б на «ять», кабы не мухи-комары

паршивцы тупят взор и теребят вихры…


2012