Колокольчик

Катерина Аленина
***
Что не звенишь, мой колокольчик юный,
Не манишь, не волнуешь, не влечёшь?
Или тебя постигли те же думы
О жизни суетной  -  какие могут быть ещё?

Зачем поддался ты прискорбному молчанью,
Отдал себя на преждевременный покой?
Мой колокольчик юный! над печалью
Постав свечу, горящую за упокой.


***
Утихла жизнь, как колокол усталый.
Свой зов тревожный заменила на молчанье.
Лишь колокольчик, колокольчик малый
Звук подаёт победы над печалью.

Не торопись, унылых дней кручина!
Тебе не властвовать над мирною душой.
Ведь тосковать она совсем уж разучилась,
Над нею власть имеет ангельский покой.


***
И пусть туманит и сыреет время...
Неба голубого седое полотно.
Душа отбросила отягощающее бремя
И приняла, как дар, что было суждено.

И чужды стали ей тоскливые порывы.
И ветер стих осенний, надрывной.
И нрав души доселе был строптивый  -
Переменился, полюбив покой.


***
И еле слышен колокольчик милый...
Но где же, где же бодрый твой напев?
Пусть день сегодня кажется унылым,
И даже в дне таком - надежда на успех.

Так, замени столь жалобные звуки
На звон бодрящий бытия!
Прошли души моей мятежной муки,
И счастьем полнится вновь жизнь моя!
И счастьем полнится судьба моя!


***
Язык твой тих, смирен, отзывчив.
Ты - отзвук колокола дня.
Ты, словно вольный щебет птичий, -
Глас колокольный бытия!

12.10.2012