Последний святой продолжение

Павел Вегман
Вновь рассвет над деревней Кукуево,
Снова Осень наводит мосты,
Он не знал, сколько будет отпущено,
Но уже пожелтели листы…

Обжигала вода родниковая,
Без Любви занемели уста,
И исчезла улыбка лукавая,
Когда он возродился с креста…

Он давно позабыл о коллайдере,
И своею дорогой пошел,
Позабыв о рингтоне на слайдере,
Он разжег предпоследний костер…

Согревал, невзирая на личности,
Кто грехом либо праведно жил,
Забывал об эпохе трагичности,
Кто сидел у костра, тот был мил…

Хлеб делил, не скупился на курево,
Ключевою водой похмелял,
Дальше шел, а вставал еще засветло,
По дороге «слепых» наставлял…

А бывало, и репы вытягивал,
У забытых родней стариков,
Между делом заборы выправливал,
Умиляя детишек и вдов…

Не прельщался чужими подушками,
За версту обходил кабаки,
По ночам разговаривал с звездами,
Когда в танце сплелись мотыльки…

Для людей слыл святым и юродивым,
Раздавал медяки и рубли,
Он был счастлив от запаха Родины,
За людей искупляя грехи…