Неизменное

Аня Звягина
Я пройду по скупому маршруту,
Он не хочет давно изменяться.
Я не сяду в одну из маршруток,
Что все время куда-то стремятся.
От ступеней родного подъезда
До ступеней любимого дома.
В этих днях есть для радости место,
Вам, скорее всего,  не знакомой.
Я пройду мимо старого рынка,
Где собака лежит на газоне.
Я для многих простая блондинка,
Но не в этом осеннем сезоне.
Вы меня называете «Янки»,
Загребая сомнения горстью.
Мимо старенькой автостоянки,
Я всегда здесь желанная гостья.
И уже за минуту до двери…
Кот сидит на холодной скамейке.
Не такой как бездомные звери,
Знает в душу любую лазейки.
И, скользнув по коричневой шерсти,
«два ноль два»… Мне ответят не сразу.
Лифт, квартира, уютное место.
«Как мы терпим такую заразу?»