Август

Татьяна Свинцова 2
Август - звёздный салют,
Ночи, где слёзы льют
Грустно дожди косые,-
Долгие, проливные,
Где уходящих дней
Ночи твои длинней.

Август - печаль очей
Звёзды твоих ночей
Манят далёким светом
Грустно прощаясь с летом
Август - начало дней
Жизни, судьбы моей!

Август - моё рожденье,
Ритмы сердцебиенья.
Август - созвездье Льва,-
Гордая голова,-
Верность, покой, величье-
Это твоё обличье!