Я не искал судьбу, она меня искала

Ольга Соверда
Я не искал судьбу, она меня искала,
Я прятался. Я был с ней слишком груб,
Она ждала. Она ко мне взывала...
Лишь: "Уходи", - срывалось с моих губ.
Она меня терпением ласкала,
Я ждал подарки - получал плевки,
Хотел я стать известным, но в печали
Никто мне так и не подал руки.
Я бегал в страхе за своей любовью,
Я ей служил, дышал я только ей,
Но снова наградив одной лишь болью,
Меня судьба сжимала все сильней.
И словно я стою на эшафоте
В который раз, смотря в глаза людей:
Постойте люди, не меня вы бьете!
Вам не дотронуться ведь до души моей.
Моя душа давно уже не с вами
И сердце бьется только рядом с Ним.
А вы меня на миг лишь повстречали
Я вам давно уж стал совсем чужим...

Судьба покрыла мир седой вуалью
И, бросив свой лиловый тихий взгляд,
Открыла мне одну большую тайну...
И от нее глаза мои блестят.

Когда проснусь я новым свежим утром
Я вознесу молитвы до небес
И прокричу: "О сердце, стань же мудрым!
Ты видишь - я очнулся! Я воскрес!"
Я больше не хочу рождаться снова
Чтоб снова за невежество страдать.
Я здесь. Я у ворот родного дома.
Позволь, Господь,  мне вновь Тебя обнять...