Портовый город и океан...

Крыланутая
Портовый город и океан.
Небесной синью умыта пристань.
Наполняя ветрами паруса,
Мы с тобой прожигали жизни.

И застыв на корме - как роста!
Сквозь себя пропускать моря.
И познать, как бывает просто
В синеве потерять себя.

В синеве - под кормой и над нами
Отражение душ моряков.
Тех, кто крещен океаном,
Горьким бризом его стихов.

И в печаль, и в унынье, и в скорби
Ты прими меня, мой океан.
Ты прими меня веселой и вольной...
Каждый будет тобою пьян...