Первая любовь

Светлана Умнова
Красиво, верить в первую любовь
Красиво, и невыносимо грустно
И, разбираясь в себе вновь,
Не нахожу, того я чувства
Была ли у меня она?
Возможно, я того не помню.
Но говорят она одна,
Достойна памяти наполненной тоскою.
«Светлейшее из всех возможных чувств»,
Так с гордостью зовут ее поэты.
Что оставляет радостную грусть,
И чьи явления по всей земле воспеты…