Асфальт

Светлана Умнова
Он лежит, он лежит, он лежит и не дышит
И бегущих шагов только отзвуки слышит
Он совсем не живой, ничего не расскажет
Только молча кому-то он под ноги ляжет

Видел многое он, чего мы и не знали
Проходя как крутило время педали
Много звуков он слышал от плача до крика
И молитвы он слышад для сЯтого лика

Он хранит в себе тайны небывалых размеров
Видел он, как вели на расстрел офицеров
Столько крови впитал он, что можно упиться
Столько слышал речей что хотят утопиться

Он сказал бы нам много, но конечно не будет
Потому что его, мы придумали, люди!
Ни хороший, ни добрый, ни злой, ни плохой
Он совсем, он совсем, он совсем неживой!