Бросайте дела, подымайте меч!

Евгений Медведев Собака Один
Дети России, слышите горн!
Это трубит ваш погибший Отец.
Высохли слезы, хрип, а не стон.
Пламя в набате гневных сердец.

        Припев
        Бросайте дела, подымайте меч.
        Вставайте в единый дружинный строй.
        Ярмо и цепи стряхните с плеч.
        Сомкнемся друзья нерушимой стеной.

Твой дед или друга был славный кузнец.
Учил нас, что к счастью ведет только труд;
не важно художник, поэт иль певец-
будет и меч, если выкован прут.

        Припев

На души не дайте одеть кандалы.
Сатрапы умны, их слуги хитрей.
Вы горлицы славной России, орлы!
Добрыни, Ильи и Алеши кровей.

        Припев

Честь и свобода! Вам наши жизни
вручаем, как славным отцам командирам.
Священна и свята любовь к Отчизне.
Дух защищая, пожертвуем миром.

        Припев

Забудьте уют, все здесь солдаты.
На месте убитого встанут двое,
рожденные верой, жаждой расплаты,
с ворами надежды, равенства, воли.

        Припев

Пред недругом злобным не склоним главы!
Подымем ВСЕ наши  боевые знамена.
И все оружье... от Героя до Булавы
на смертный бой, под колокольные звоны.

        Припев

И трепещите стая шакалов, сатрапы.
"Гонец"  собирает  священную рать.
Мощи довольно попало вам в лапы
Но нам не страшно за Мать умирать.

        Припев