Грозовой перевал

Ольга Пашина
Никогда не закончится тишина.
Никогда не закончится вереск, огни, дубравы.
Ветер снова шумит, ведь он просто не может знать,
что уже никогда, никогда не вернуть обратно
этих кос, этих рук, прикасающихся к земле.
Все, что было предсказано - пыль на плите могильной.
вереск пахнет прошедшим.
Любовь заставляет тлеть.
Перевал оставляет от сердца одни руины.
Перевал возвращает нас к шепоту: "ну, впусти!".
Он не кончится, нет. Я опять распахну окно.
Позабытое имя вновь выкликнуть - втиснуть в стих.

Никогда не закончится тихий протяжный стон.