Мария

Крыланутая
Мария Магдалена
в наше время
носит кеды
и тяжелые ботильоны.
Пьет вино,
не вспоминая о крови.
Чтит своего Христа,
Не нося креста...
Ввинчиваясь в метро,
Шепчет в свое нутро:
"Говоришь, все в округе
наполнено любовью?"
Смотрит в твои глаза,
Обрамленные болью.
"Ну что ты смотришь?
Знаешь, что не чтишь,
а все равно выбираешь..."
...Мария выгибает бровь,
ставит на песню плеер...
И больше тебя не слушает.

Скучно ей.

Как угодно ты распинайся,
что угодно ей говори,
но пока Господь не шепнет ей:
"Посмотри,
он воплощенье святой любви."
Она так и не взглянет
в глаза твои.
Помолчи.
Дай ей услышать
голос своего Христа.
В тебе. Внутри тебя.