***

Дарэлл
Листья на темной воде-
Бледные тени лета,
Ветром брошены где-то,
Всюду, но словно нигде.

Смотришь, а вот она-осень,
Бьется израненной птицей,
К югу лететь, торопиться.
Все позабыв и все бросив.

Дни стали резко короче,
Резко серее, и мрачно,
Стали длиннее вдруг ночи.
Осень, а как же иначе...

И под зонтом, торопливо,
Мысли: а что же я значу?
Слишком темно и дождливо.
Осень, о ком же ты плачешь?