Путь к свету

Михаил Куншт
На политической арене
То холода, то жуткий зной,
Весы, стоящие на сцене,
Танцуют танец показной.

Порой людей безумство точит
И ищут путь в тридцать седьмой*,
Кой-кто в оковах видеть хочет
Ростки свободы, новый строй.

Аресты, смерть, людское стадо
И вера, втоптанная в грязь,
Идти назад, друзья, не надо –
Там правил тёмной силы князь.

Россия к солнечному свету
С надеждой устремила взгляд,
Господь поможет Президенту
Построить лучший в мире сад.

Чтоб наконец в достатке люди
В стране свободной жить могли,
И изумрудный свет на блюде
С небес к нам ангелы несли.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012