Ангелика

Аля Романовская
Ангелика играет без правил,
Презирает пресную жизнь,
Растворяется в высоком бокале,
Если глотнул, не жалуйся и молись.


Ангелика целует девочек,
В губы, отчаянно горько,
Ангелика давится виски,
Обожает пакетики с соком.


Ангелика приходит в дом,
Когда стекла разбиты, И ты пополам,
Кладет ладони на заплаканное лицо,
И прикасается губами к разбитым губам.


Ангелику пора застрелить,
Всадить две обоймы на скорость,
Ангелика не может любить,
Лелеет чахлую гордость.


Ангелика целует девочек,
Реже ранимых мальчиков,
Словно смерть, приходит во сне,
В ожерелье бумажных журавликов...


От нее нет ни новостей, ни открыток
К Рождественской елке,
Ангелика не терпит ужимок,
В обнаженную спину втыкает иголки.


Она не боится страдать
Ведь в груди нет ни дыр, ни сердца,
Ангелика – любовь…
Мертвая. Вкуса пепла и перца.