Осень - океан

Аля Романовская
Я мечтаю, чтобы весь выпавший снег,
Был солью, белой, морской, настоящей.
Чтобы мы, зарываясь в него с головой,
Слышали крики огромных чаек.
И чтобы шумел прибой….

А сквозь ржавые листья капало солнце,
Ноябрьскими слезами за шиворот, по позвонкам,
Чтобы вот так морщиться, будто умираешь во сне,
Не лги этой холодной зиме, не верь ее ночникам.

Я хочу, чтобы зима была океаном, а нас вдрызг
На стекло, на жесткие рваные канаты,
Я хочу захлебнуться в слепящем рое соленых брызг,
Океан у самых дверей… Он шумит, а звезды, точно гранаты…

Рвутся над головой, став чище, ранят больнее,
Сколько можно слышать осадок слова «боль»,
Февраль встряхнет за плечи, а сердце закостенеет,
На глазах, синими лентами, как и прежде соль…