Королевский шут

Аня Звягина
Она умела танцевать
И знала 30 языков.
Он мог до вечера проспать
И не боялся сквозняков.
Он веселился целый день,
Такая доля у шута.
За королевой будто тень,
Вокруг сплошная суета.
На шляпе радужных цветов
Звенело что-то на ветру.
Очередных приняв послов,
Бежала в комнату к нему.
Корону кинув на кровать,
Расставшись с кичкою тугой,
Она всю ночь не будет спать,
Смеяться будет над слугой.
Она читает свой указ,
А он за ширмою уже.
Перевирает в сотый раз
Господ грехи и протеже.
И еле сдерживая смех,
Она свою закончит речь.
Для всех, конечно, лучше всех.
И символ власти – ржавый меч.
Я вам хотела б написать,
Чем все закончилась для них.
Они решились ли бежать,
Иль к ней другой пришел жених.
Страдал ли шут,  смеясь сквозь боль,
И ликовал ли наш народ.
Смирилась ли она с судьбой,
Иль было все наоборот.
Но, к сожалению (для вас),
Жизнь не закончена ещё.
Она смеётся в этот час,
А он луною освещен.