Бессонница...

Тамара Фёдоровна Москаленко
Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь:
его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно. /А.П. Чехов/

Из моей новой книги «Письма в никуда»
...мне не нужен целый мир, мне нужен лишь один человек в целом мире...(с)(авт.)

Здравствуй, родной! На меня опять навалилась бессонница, километрами наматывающая Время на циферблат жизни без тебя… Иногда кажется, что сезоны зим и лет, сменяя друг друга, мчатся как сорвавшиеся с привязи кони, и невозможно остановить ход этой безумной скачки…
Глядя в тёмное, ночное окно, я понимаю, что за глухой стеной всеобщего равнодушия, наша жизнь ничтожно мала… Когда последние её крупицы просыплются через призму песочных часов, канет в лету всё, что когда-то называлось робкими мечтами о счастье… ТАМ, за гранью уже ничего не произойдёт… Мы, люди, выдумали этот потусторонний рай, чтобы не так страшно было расстаться с иллюзиями о рае земном…
Сейчас, когда я обхватив ладонями чашку с чаем, пытаюсь согреться, мои мысли витают далеко, за тёмными силуэтами домов, в одном из которых, может быть, ты жаждешь моего тепла. Пытаюсь представить себе, как ты куришь, прикрывая глаза от горького дыма, как стряхиваешь пепел, хмуря брови… Может быть сейчас ты тоже думаешь обо мне? Хотя, это лишь мои предположения…
В кромешной темноте промозглой осенней ночи затихает весь мир, а я всё ещё сижу возле окна с остывающей в руках чашкой чая…