объявление

Даяна Загорская
Когда дождь умоёт дороги, проснётся город -
Откроет свой единственный, солнечный глаз;
Я буду тобой изъеден, по швам распорот
И, заново сшитый, выставлен напоказ.

Моя толстокожесть оставлена здесь, в подворотне,
Пыльным мешком брошена на полу.
Я доверялся, как минимум, двум из сотни,
Как максимум – никому.
Я не вспомню уже, что было тогда на кону,
Но что-то с тобой мы явно тогда проиграли,
проспорили.
Из всей этой истории
Я помню только бешеный ритм сердец.
Всё остальное, простите, ёмкое слово – ****ец.

<...> Я уже сентябрём заточена,
Надрессирована.
Звоню – ты довольно расковано
Не то, что даёшь пощёчину…
С размаху удар по роже:
АБОНЕНТ НЕДОСТУПЕН. ПЕРЕЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ.

И я не могу уснуть. Небо сыпется штукатуркою.
Время тебя ожидания измеряю своими окурками
И кружкой остывшего чая.

Я, чёрт подери, скучаю.
И пестрит моя недосказанность
По городу в объявлениях:
УТЕРЯН ОБЪЕКТ ПРИВЯЗАННОСТИ.
НАШЕДШЕМУ – ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

когда-то там начато. закончено 21.10.2011