Мы расстаёмся. Снова навсегда

Даяна Загорская
Мы расстаёмся. Снова навсегда.
Ты уезжаешь из моей квартиры.
До наших встреч минуты как года,
И чёрные засасывают дыры.

Я в космосе.  Ищи меня в ночи –
Горю звездой, храня твои секреты.
Лети ко мне; и вместе помолчим.
Полночи есть до запуска ракеты.

Я знаю, что сегодня ты соврёшь
всем тем, кто будет задавать вопросы.
Эквилибрист.  Натянутые тросы.
Страховки нет, но ты не упадёшь.

Тебя держу я взглядом. Неземная.
Тяну ладони с неба до земли.
Я знаю, что не существует Рая,
и в океанах тонут корабли,

когда тебя нет рядом на рассвете,
когда ты просыпаешься в другой
квартире, на другой планете.
Вся жизнь моя укутана тоской.

Ты вспомни, как стояли мы на трапах,
на берегу встречала нас весна;
но ты уходишь, оставляя запах
и миллион ночей, конечно же, без сна.

16.07.2012