Пауль Целан. Чернозем

Дюринг Евгений
Чернозем, черная
земля ты, матерь

часов,
безнадежность:

Из руки и ее

раны в тебе
родившееся закрывает

твои лепестки.

––––––––––––––––––––
Paul Celan

Schwarzerde, schwarze
Erde du, Stunden-

mutter
Verzweiflung:

Ein aus der Hand und ihrer

Wunde dir Zu-
geborenes schliesst

deine Kelche.

1963