Первая осень

Марина Са-Ба
Сегодня впервые была осень -
За тысячи-тысячи лет.
А сердце то хочет, а то не хочет
Нести словоблудства бред.
Впервые летали сегодня листья...
Коричнево-серый октябрь
Рисует дождями на девственно-чистом
Листе-небосводе печаль.
Выводит красиво и ровно узоры -
Как будто в последний раз,
И хочется верить, что все разговоры
Пройдут стороною нас.