У маминой могилы

Юрий Осенний Гость Конищев
               
               


Кто меня теперь разбудит на рассвете?
Кто подаст мне чистое бельё?
Кто ночью поздно меня встретит,
Волнуясь за здоровие моё?

Меня разбудит вредный мой будильник
Не в семь, а полседьмого, чтоб успеть
Погладить чистую рубашку
И приготовить, что-нибудь поесть.

Меня никто не встретит поздно ночью,
И свет в избушке не горит,
А вдалеке берёзовая роща
Над маминой могилкою шумит.

Я в дом войду, где мрак и пустота.
Никто на кухне не гремит посудой.
И если б мама здесь была
Она б сказала – не ходи обутый.

Я помню каждый мамин взгляд,
Походку, разговор, улыбку.
И даже помню слёзы на глазах.
Те слёзы, то моя ошибка.

И ночью снова снится мне,
Как будто мама возле дома
Стоит и плачет в тишине,
И ждёт меня с тюрьмы живого.

Будильник утром зазвенит.
Хлебнув чайку, уйду я.
И на могиле, Бог меня простит,
Для мамы песнь спою я.