Некрасивый

Вадим Стальков
Некрасивый, такой некрасивый,
Отпугнувший всех от себя,
Несчастливый, такой несчастливый,
Ушедший в чужие края.
Неуместный, такой неуместный,
Портящий виды картин,
Неизвестный, никому неизвестный,
Сын отколовшихся льдин.
Забытый, всеми забытый,
В грязных лохмотьях одежд,
Укрытый, тенью укрытый
Защитой от глупых надежд.
Нелюдимый, такой нелюдимый,
Уснувший в берлоге своей,
Нелюбимый, никем нелюбимый,
Одинокий, загнанный зверь.