Старик

Виктор Варибок
Я в зеркало смотрю на старика.
Убить не поднимается рука.
Мне не понять ,откуда он возник?
В разбитом зеркале нахмуренный старик.

Махнул рукой _ и он махнул в ответ.
Он здесь _и будто рядом его нет.
Он мне знаком ,но мною позабыт.
Я вижу ,как он  что-то говорит.

Но слушать шёпот смерти не хочу.
Он смотрит на меня,а я молчу.
Мне с ним не по пути,он мне чужой.
Зеркальный мой двойник за той стеной.

Ко мне он хочет в комнату войти.
Мне с этим стариком не по пути.
Напрасно он старается дать знак.
Он мне не друг.И точно он мой враг.

Меня он в зазеркалье сторожит.
И мы встречаемся.И зеркало дрожит.
Среди осколков прожитых миров,
два старика снимают свой покров.

И каждый видит, как устал другой
смотреть на мир, изогнутый дугой.
Бессмысленно вступать им в разговор.
Они враги,открыт и прям их взор.

Вступают в схватку молча, как борцы.
Не  собираясь  отдавать  концы.
И  молодеют  прямо  на глазах.
Два мертвеца, кому  неведом  страх.

13.10.2012г.