крылатые все же так же из ваты

Сид Вэйн
будет снег,
потом,
а пока только сны,
такие огромные,
такие нечеткие,
будто дом,
будто в нем,
рыбы
на глубине,
под километрами темной воды,
они вроде бы
есть,
только толку
от них
сейчас
ноль...


сходят с ума
и срываются
под пеленой,
и ищут кого то,
глаза...

еще не поздно назад...
не поздно
спустить на тормозах
всю нервозность
и замолчать.
повернуться спиной
и рукой
в воздухе выводить
круг,
один за одним,
строго по часовой...


долой,
этих железно-кровавых ангелов
и
быстрых как время демонов,
с их непорочными мыслями,
постоянными голосами,
кристально чистыми венами,
белыми именами...

и не надо,
пожалуйста,
воспоминаний -
любых,
иногда,
временами...
просто не надо...


ватой набит,
чтобы только
возьми да подай,
и ватного сердца
неровный бит,
которое если саднит,
то сразу же
вырывай...


все крылатые
в стаи
и в свой солнечный край,
этот острый строй
бесконечен,
я завидовал вам,
потому не любил,
так что прощайте
пернатые твари...

хотя
если останемся живы -
до встречи...