Гимн Сибири

Галина Рукосуева
Как величавы просторы Сибири!
Наш край - заповедник тайги вековой.
Дарован он Богом великой России.
Богатства  источник  живой.

      Сибирь – необъятные шири,
      Здесь сокровища недра хранят.
      «Стержень нашей великой России!»
      — так в народе о ней говорят.

Течёт от Саян и до Карского моря,
Серебряной лентой, украсив Сибирь,
Средь горных отрогов с порогами  споря,
Река Енисей-богатырь.

Российская мощь прирастает Сибирью.
Нам дарит земные богатства тайга.
В науке, труде прославляют Россию
Потомки дружин Ермака.