Холодный рассвет

Юрий Осенний Гость Конищев
               
          


За окном моим лишь ветер и дождь.
Знаю, ты ко мне уже не придёшь.
Я налью себе вина
Сяду молча у окна
И задумаюсь – былое не вернёшь.

На диване чёрный кот тихо спит,
Под столом мышонок где-то пищит.
И спросил я у дождя –
Не видал ли где тебя?
Мне в ответ один лишь ветер гудит.

А за окнами уже темнота,
А в душе моей одна пустота.
Столько лет уже прошло,
А я помню хорошо,
Как в тот вечер ты сказала мне – «да».

До утра горела тихо свеча.
Я в глазах твоих увидел печаль.
Ты сказала – «позабудь»,
Прикрывая свою грудь
Убежала, хлопнув дверь сгоряча.

Мы вдвоём с котом сидим в полутьме.
До сих пор поверьте, кажется мне,
Что взойдёт вот-вот луна,
Ты придёшь ко мне одна.
Я в глазах твоих тону, как в вине.

А на улице холодный рассвет,
А тебя со мной по-прежнему нет.
Только жду я всё равно,
Жаль кончается вино
И «бычки» остались от сигарет.

За окошком снова дождь слёзы льёт.
Почтальон ко мне опять не зайдёт.
Пусть пройдут ещё года…
Может, вспомнишь ты когда,
Что тебя по-прежнему кто-то ждёт?

Я сегодня ухожу в дальний путь
И назад меня уже не вернуть.
А все песни что писал
Я по жизни разбросал.
Пусть другие для других пропоют.