Золотая осень

Геннадий Зенков
 Сквозь золото вокруг
 Слепит такая просинь!
 Очаровала вдруг
 Нас золотая осень.

 Как будто новый мир
 В богатом разноцветье
 Вдруг распахнулся вширь,
 Забыв о бледном лете.

 По лесу без тропы
 Идём-бредём с тобою.
 Ты ищешь тут грибы,
 А я ищу - другое.

 А я кричу:"Ну кто
 Мне душу отогреет?!"
 Ты прячешься хитро
 За золото деревьев...

 Сквозь золото вокруг
 Слепит такая просинь!
 Околдовала вдруг
 Нас золотая осень...