Хотя бы то, что есть

Юрий Осенний Гость Конищев
       
      
               

Ах, как в жизни быстро всё меняется –
Взгляды, вкусы, общий интерес.
Жаль, что лучшее всегда теряется.
Зло по-прежнему имеет вес.

Сколько я просил –
Боже упаси!
И ночами целовал свой крест.
То, что мне дано
Потерял давно.
Ты оставь хотя бы то, что есть.


Прошлое ночами возвращается.
И порой до самого утра
Мне заснуть, никак не получается,
Но завтра быть не может без вчера.

Как же я просил!
Нету больше сил,
Сколько можно от себя бежать?
Всё чего имел,
Сберечь я не сумел.
Что теперь да попусту болтать.


А к утру все мысли собираются
И улыбка снова на лице.
Ах, как в жизни быстро всё меняется.
Неизменно то, что на душе.

Сколько я просил –
Боже упаси!
Дай забыть про злобу, зависть, месть.
То, что нам дано
Понять не суждено,
Так сохраним хотя бы то, что есть.