Один

Сергей Мильчин
Пропитан воздух запахом костров,
А под ногами палая листва...
Земля – бесспорно лучший из миров! –
От впечатлений кругом голова.


Мне нравится здесь всё: и осень эта,
И город, и красивый местный люд,
И небо серо-голубого цвета,
Одно лишь плохо – здесь меня не ждут.


Далёк я от друзей моих и близких,
Как друг от друга звёздные огни.
Мне снятся их серебряные «диски» -
С небес ко мне спускаются они.