Эпиграмма сыну и себе

Александр Кирин
В язычестве его,всего начало,
А помыслами правит Эпикур,
А,чтобы всё везде всегда торчало,
Порхает за его спиной Амур,

Не чуждый эгоизма гедонизма,
Он благосклонен к бабам и друзьям,
Но мучается смыслом афоризма,
Который написал,однажды,сам,

В заумных философских рассужденьях
Он неземную ищет простоту
И,уважая собственное мненье,
Всегда находит истину не ту.

Он много из немногого умеет,
Почти что профессионал,
Конечно,он не пашет и не сеет,
Но может написать статью в журнал,

Где может очень даже лаконично
Раскрыть всю суть и тайну бытия
Других существ,вот только в жизни личной,
Его,он не поймёт никак себя!